Um levantamento da Abrasel com estabelecimentos localizados em São Paulo, Belo Horizonte, Rio e Salvador mostra que a expectativa é de aumento de 8% a 10% das vendas no carnaval deste ano ante o de 2018.
Paulo Solmucci, presidente da Abrasel, observa que o crescimento é muito significativo, especialmente nas praças de São Paulo e Belo Horizonte, que já tiveram um movimento muito bom nos últimos quatro anos, com o avanço dos blocos. "Os foliões adormecidos, que antes do blocos ficavam em casa, agora vão para rua. É um faturamento que não existia antes", frisa.
Foi pensando nisso que a Associação preparou uma lista com dicas para que bares e restaurantes aumentem o faturamento durante o carnaval. Confira:
1. Invista na decoração:
Deixe claro que o seu estabelecimento está em clima de festa com uma decoração bem chamativa.
2. Crie lanches especiais para os foliões:
Pense em lanches rápidos, práticos e que deem bastante energia.
3. No cardápio, inclua bebidas que hidratam:
Suceso naturais e água de coco são ótimas opções.
4. Tenha músicas e atrações especiais:
Das marchinas ao frevo, a musicalidade é, sem dúvidas, um dos pontos altos do carnaval.